Приготовить чебуреки можно из любого теста: слоеного, дрожжевого или пельменного. Главное требование к начинке. Она должна быть сочной, чтобы ароматный сок вытекал из чебурека при укусе. В общем такая, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
Для теста:
- 400 г муки,
- 1 яйцо,
- 100 мл воды,
- соль по вкусу.
Для начинки:
- фарш мясной смешанный (свинина и говядина) — 400 грамм,
- молоко — 100 миллилитров,
- репчатый лук — 1-2 штуки,
- соль — по вкусу,
- свежемолотый перец — по вкусу.
Для жарки:
- растительное масло.
В миску наливаем полстакана (100 мл.) воды, вбиваем яйцо и добавляем соль по вкусу.
Подсыпаем к массе муку, чтобы замешать эластичное тесто. Только не перестарайтесь, чтобы тесто не стало очень крутым.
Оставляем тесто минут на 20 под полотенцем.
Займемся начинкой. Лук очищаем и измельчаем. Я предпочитаю в блендере.
Соединяем в миске лук и фарш. Добавляем соль и перец по вкусу.
Потом в фарш добавим молоко, чтобы он стал сочным.
Тщательно перемешиваем.
Тесто разделим пополам. Каждую разрежаем на 6-7 частей.
Части теста обваливаем в муке и раскатываем в тонкие круги.
Кладем по 2 ст. ложки фарша, отступив 2 см от края с одной части.
Чебуреки скрепляем по краю. При желании можно сделать красивую обрезку.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном (у меня чугунная). Укладываем в неё по 2-3 чебурека.
Обжариваем чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренные чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитали излишнее масло.
Чебуреки по этому рецепту получаются очень сочными, кушайте аккуратно.
Приятного аппетита!