
Ингредиенты:
• овсяные хлопья — 150 г,
• вода — 320 мл,
• вишня — 50 г,
• яблоко — 1 шт.,
• сахар — 3 ст. ложки,
• яйцо — 1 шт.,
• грецкие орехи — 0,3 ст. ложки,
• корица — 0,5 ч. ложки,
• масло сливочное для смазывания формы — 1 ч. ложки.
Приготовление:
1. Овсяные хлопья переложите в миску и залейте их кипятком. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут, пока хлопья не разбухнут и не впитают в себя всю воду.
2. Яблоко почистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Из вишен удалите косточки. Если используете замороженные вишни, предварительно разморозьте их и слейте жидкость. Добавьте нарезанное яблоко и вишни к распаренным овсяным хлопьям.
3. Также добавьте яйцо и сахар.
4. Перемешайте овсяные хлопья с введёнными добавками.
5. Выложите овсяную смесь в смазанную сливочным маслом форму для запекания, разровняйте поверхность, присыпьте корицей и грецкими орехами.
6. Запекайте овсянку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
7. Запечённая овсянка готова! Подавать её можно как в горячем, так и в уже остывшем виде. В последнем случае она отлично режется на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий