
Ингредиенты:
• две груши (лучше конференция),
• стакан грецких орехов,
• три столовые ложки меда,
• один средний пучок рукколы, или вашего любимого листового салата,
• 150-200 г нежирного сыра.
Приготовление:
Начинаем с просушки орехов: выкладываем их на сковороду без масла и жарим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Жарим орехи.
Когда с орехов без особых усилий будет слущиваться шелуха — они готовы. Но! Со сковороды мы их не убираем, а добавляем несколько чайных ложек меда и карамелизируем. Затем выкладываем их на пергаментную бумагу. Можно, конечно, воспользоваться и обычными листами А4, но тогда орехи прилипнут и потом будет сложно их отдирать. Обжариваем орехи в меду.
Пока орехи стынут, мы подготавливаем грушу: разрезаем ее на четыре части, чистим от сердцевины и нарезаем дольками шириной 6-8 мм.
Режем грушу на дольки.
На ту же сковороду, где жарились орехи, бросаем еще меда. Затем в кипящую смесь кладем дольки груши. Поджариваем на небольшом огне с двух сторон, пока кусочки фрукта не станут красивого золотистого цвета. При этом важно не переусердствовать, иначе груша размякнет и превратится в кашу, а в салате она должна быть твердоватой.
В то время, как груша томится в меду, мы моем рукколу. Чтобы в тарелке с салатом не скапливалась вода, зелень лучше промокнуть бумажными полотенцами.
Моем и сушим рукколу. Начинаем «укладку» салата: сначала на тарелку выкладываем рукколу и орехи, на них — четыре-пять долек груши. Сверху посыпаем небольшими кусочками сыра. Затем в ход снова идут руккола и орехи — ими мы украшаем салат.
Выкладываем грушу, рукколу и орехи на тарелку
Приятного аппетита!
Оставить комментарий