Ржаной квас на дрожжах

Ржаной квас на дрожжах
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• вода — 3 л.,
• дрожжи сухие — 50 г.,
• хлеб ржаной — 1/2 шт.,
• сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Хлеб разрезать на кусочки. Приготовить из них сухари.
2. Сухари сложить в трехлитровую стеклянную банку.
3. Налить в нее кипяченной горячей воды. Всыпать 2 ст. л. сахара и дрожжи.
4. Размешать продукты в банке и закрыть ее марлей в несколько слоев, закрепить резинкой вокруг горлышка.
5. Банку поставить в тепло и накрыть хлопковой тканью. Через 2 суток убрать банку в холодильник.
6. После охлаждения кваса, его нужно процедить и подсластить по вкусу сахаром.
7. Ржаной квас на дрожжах готов.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.