Ингредиенты:
• фасоль консервированная — 200 г,
• шпинат — 1 пучок,
• сыр твердый — 20–30 г,
• ломтики серого хлеба — 2 шт.,
• масло оливковое — 3 ст. л.,
• сок лимона — 1 ст. л.,
• перец черный — 1 щепотка,
• чеснок — 1 зубчик,
• соль — по вкусу.
Приготовление:
1. Выбираем пористый хлеб и нарезаем его кусочками. Кладем на сухую сковороду, добавляем нарезанный чеснок и подсушиваем в течение 5 минут.
2. Шпинат промываем, режем и выкладываем на плоскую тарелку.
3. Сливаем с консервированной фасоли жидкость и выкладываем на шпинат.
4. Добавляем тертый сыр.
5. Готовые сухарики остужаем и выкладываем сверху.
6. Для заправки используем оливковое масло и сок лимона. Посыпаем салат черным перцем и, если нужно, добавляем соль.
Приятного аппетита!