Site icon КулинарТоп

Сырная пицца

Поделиться с друзьями

Сырная пицца: для приготовления этой пиццы мы использовали четыре сорта различного сыра, однако не стоит его считать рецептом пиццы «Четыре сыра», ведь для неё обязательно использование мягкого сыра «Моцарелла» и голубого сыра «Горгонзола». В нашем рецепте использованы следующие сыры: Реджанито — классический выдержанный сыр типа Пармезан, Маасдам — голландский твердый сыр натурального вызревания, Ламбер – полутвердый алтайский сыр, Сулугуни — рассольный грузинский сыр. Однако пицца получилась очень вкусная, надеюсь, все любители сыра оценят её по достоинству.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г. муки,
  • 1/3 стакана молока,
  • 11 г. (пакетик) сухих дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 1/3 стакана воды,
  • 40 г. сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 1 ч.л. прованских трав.

Для начинки:

  • 150 г. сыра Маасдам,
  • 150 г. сыра Ламбер,
  • 150 г. сыра Реджанито,
  • 150 г. сыра Сулугуни.


Приготовление:

Готовим тесто. Смешаем воду и теплое молоко, добавим дрожжи, яйца, растопленное в микроволновой печи масло.

соль по вкусу и муку. Замесим тесто и оставим его в теплом месте на 40-50 минут. Тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.

Готовим соус. Для смазывания основы мы в этот раз решили приготовить чесночный соус с прованскими травами (хотелось с итальянскими, но их, к сожалению, не оказалось). В миску пропускаем через пресс чеснок, добавляем чайную ложку прованских трав и 2 ст.л оливкового масла. Перемешиваем. Соус готов.

Готовим начинку. Каждый из сыров натираем на крупной терке.



Соединяем все четыре сыра в миске.

Перемешиваем до однородного состояния.

Из теста раскатываем круглую лепешку и выкладываем её на противень, смазанный растительным маслом. По краю формируем бортики

Смазываем основу пиццы соусом и отправляем на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Достаем основу из духовки и выкладываем на нее сыр, разравнивая по всей поверхности.

Бортик пиццы смазываем взбитым яйцом и отправляем её в духовку на 20-25 минут.
После выпечки бортик пиццы смазываем оливковым маслом и порезать на куски.

Сырная пицца готова. Подавать горячей.

Приятного аппетита!

Exit mobile version