Тёплый салат из риса и грибов

Тёплый салат из риса и грибов
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 100 г риса (бурого, красного или дикого),
• 40 шт. мелких шампиньонов,
• 1 маленькая луковица,
• 3 средних зубчика чеснока,
• оливковое масло,
• 1 ч. л. прованских трав,
• сок четвертинки лимона,
• соль, свежемолотый чёрный перец,
• свежая петрушка для украшения.

Приготовление:

1. Рис отвариваем, так как указанно на упаковке.
2. Грибы чистим и нарезаем пополам. Крупно нарезанный чеснок закидываем на сковороду, смазанную каплей масла. 3. Следом мелко нарезанный лук, и слегка обжариваем.
4. Добавляем грибы, прованские травы, перчим, солим и тушим на медленном огне около 10 минут.
5. Выжимаем сок лимона и снимаем с огня. Выкладываем в сковороду рис, добавляем масло и перемешиваем. Подаём с свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.