
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г грибов (любых);
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 100 г зеленого горошка;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- пучок зеленого лука;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы промыть, нарезать произвольно.
Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы тушить под крышкой 10 минут на медленном огне.
Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Овощи добавить к грибам и слегка обжарить. Затем добавить 0,5 стакана горячей воды и тушить на медленном огне до полуготовности овощей.
Рагу посолить, добавить зеленый горошек и томатную пасту, разведенную в 0,5 стакане воды, довести до кипения и тушить 15 минут. Убрать с огня и дать настояться.
Готовое рагу разложить по тарелкам и подать к столу, посыпав рубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий