Site icon КулинарТоп

Грибное рагу

Грибное рагу
Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г грибов (любых);
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • пучок зеленого лука;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы промыть, нарезать произвольно.

Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы тушить под крышкой 10 минут на медленном огне.

Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Овощи добавить к грибам и слегка обжарить. Затем добавить  0,5 стакана горячей воды и тушить на медленном огне до полуготовности овощей.

Рагу посолить, добавить зеленый горошек и томатную пасту, разведенную в 0,5 стакане воды, довести до кипения и тушить 15 минут.  Убрать с огня и дать настояться.

Готовое рагу разложить по тарелкам и подать к столу, посыпав рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Exit mobile version