
Оладьи на кефире с колбасой и зеленью — этот оригинальный, вкусный и сытный завтрак. готовится такой завтрак быстро и очень просто. Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или сардельки.
Ингредиенты:
- мука — 200 г.,
- кефир — 1 стакан,
- яйцо — 2 шт.,
- разрыхлитель — 1 пакетик,
- соль,
- зелень – лук, укроп,
- масло растительное,
- колбаса вареная — 100 г.
Зелень промываем проточной водой, сушим бумажными полотенцами и мелко нарезаем.
В миску вбиваем яйца, добавляем кефир, разрыхлитель, соль, перемешиваем, всыпаем муку, снова перемешиваем. В последнюю очередь добавляем зелень, и вновь тщательно перемешиваем.
Колбасу нарезаем ломтиками.
На среднем огне нагреваем сковороду с минимальным количеством масла и выкладываем ломтики колбасы. На колбасу ложкой выкладываем тесто.

Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем, обжариваем со второй стороны.

Оладьи с колбасой готовы. Подаем к столу горячими со сметаной или майонезом на Ваш вкус.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий