Site icon КулинарТоп

Оладьи с колбасой

Оладьи с колбасой
Поделиться с друзьями

Оладьи на кефире с колбасой и зеленью — этот оригинальный, вкусный и сытный завтрак. готовится такой завтрак быстро и очень просто. Вместо вареной колбасы можно взять ветчину или сардельки.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г.,
  • кефир — 1 стакан,
  • яйцо — 2 шт.,
  • разрыхлитель — 1 пакетик,
  • соль,
  • зелень – лук, укроп,
  • масло растительное,
  • колбаса вареная — 100 г.


Приготовление:

Зелень промываем проточной водой, сушим бумажными полотенцами и мелко нарезаем.

В миску вбиваем яйца, добавляем кефир, разрыхлитель, соль, перемешиваем, всыпаем муку, снова перемешиваем. В последнюю очередь добавляем зелень, и вновь тщательно перемешиваем.

Колбасу нарезаем ломтиками.


На среднем огне нагреваем сковороду с минимальным количеством масла и выкладываем ломтики колбасы. На колбасу ложкой выкладываем тесто.

Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем, обжариваем со второй стороны.

Оладьи с колбасой готовы. Подаем к столу горячими со сметаной или майонезом на Ваш вкус.

Приятного аппетита!

Exit mobile version