
Хамса— небольшая рыбка, внешне схожая с килькой, обитает в Атлантическом океане. Употребление хамсы рекомендуется для людей любого возраста, поскольку ее полезные вещества оказывают укрепляющее действие на кости и зубы, предупреждает развитие атеросклероза. Пиццу с хамсой готовят на Сицилии.
Ингредиенты:
- 1 банка хамсы в масле;
- 300 г дрожжевого теста;
- 200 г сыра;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка 9% уксуса;
- 1 стакан воды;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки кетчупа.
Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, замариновать в уксусе с водой на 15-20 минут, откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс.
В глубокой миске смешать майонез, кетчуп и чеснок.
Тесто раскатать в круглую лепешку, переложить на противень, сделать бортики. Лепешку смазать соусом из майонеза и кетчупа.

Выложить рыбку, сверху выложить лук, засыпать все сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Пицца с хамсой готова. Готовую пиццу переложить на блюдо, зарезать на порционные куски и подать к столу.


Приятного аппетита!
Оставить комментарий