Пицца с хамсой

Пицца с хамсой
Поделиться с друзьями

Хамса— небольшая рыбка, внешне схожая с килькой, обитает в Атлантическом океане. Употребление хамсы рекомендуется для людей любого возраста, поскольку ее полезные вещества оказывают укрепляющее действие на кости и зубы, предупреждает развитие атеросклероза. Пиццу с хамсой готовят на Сицилии.

Ингредиенты:

  • 1 банка хамсы в масле;
  • 300 г дрожжевого теста;
  • 200 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка 9% уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки кетчупа.

Пицца с хамсой
Приготовление:

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, замариновать в уксусе с водой на 15-20 минут, откинуть на дуршлаг.
Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс.
В глубокой миске смешать майонез, кетчуп и чеснок.
Пицца с хамсой


Тесто раскатать в круглую лепешку, переложить на противень, сделать бортики. Лепешку смазать соусом из майонеза и кетчупа.
Пицца с хамсой
Выложить рыбку, сверху выложить лук, засыпать все сыром. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Пицца с хамсой
Пицца с хамсой готова. Готовую пиццу переложить на блюдо, зарезать на порционные куски и подать к столу.
Пицца с хамсой
Пицца с хамсой

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.