Site icon КулинарТоп

Шаурма с копченой курицей

Шаурма с копченой курицей
Поделиться с друзьями

Шаурма среди фастфуда по-популярности поспорит с гамбургерами. Однако, не каждый рискнет попробовать это восточное блюдо у торговцев на улицах. Но ведь можно приготовить шаурму и дома. Отличная и вкусная домашняя шаурма получается, если завернуть в лаваш мясо копченой курицы и свежие овощи: капусту, огурцы и помидоры.

Ингредиенты на 2 порции:

  • лаваш армянский тонкий — 1 лист,
  • копченая курица — 100 г,
  • огурец — 50 г,
  • помидоры — 1 шт.,
  • капуста — 100 г.,
  • петрушка,
  • лук зеленый,
  • кетчуп,
  • майонез.


Приготовление:

Мелко нашинкуйте капусту. Посолите и помните руками, чтобы стала мягкой.

Куриное мясо порежьте длинными брусочками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, петрушку лук зеленый мелко порубите, помидоры нарежьте полукольцами.


Лист лаваша разрежьте пополам, смажьте майонезом и кетчупом.

На лаваш выкладываем: куриное мясо, капусту, огурец и помидор.

Посыпаем луком и петрушкой. Завернем шаурму рулетом. Таким же образом готовим вторую шаурму.

Шаурма с курицей готова! При желании перед употреблением можно разогреть на сковороде-гриль или в микроволновой печи.

Приятного аппетита!
Exit mobile version