Шаурма среди фастфуда по-популярности поспорит с гамбургерами. Однако, не каждый рискнет попробовать это восточное блюдо у торговцев на улицах. Но ведь можно приготовить шаурму и дома. Отличная и вкусная домашняя шаурма получается, если завернуть в лаваш мясо копченой курицы и свежие овощи: капусту, огурцы и помидоры.
Ингредиенты на 2 порции:
- лаваш армянский тонкий — 1 лист,
- копченая курица — 100 г,
- огурец — 50 г,
- помидоры — 1 шт.,
- капуста — 100 г.,
- петрушка,
- лук зеленый,
- кетчуп,
- майонез.
Мелко нашинкуйте капусту. Посолите и помните руками, чтобы стала мягкой.
Куриное мясо порежьте длинными брусочками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, петрушку лук зеленый мелко порубите, помидоры нарежьте полукольцами.
Лист лаваша разрежьте пополам, смажьте майонезом и кетчупом.
На лаваш выкладываем: куриное мясо, капусту, огурец и помидор.
Посыпаем луком и петрушкой. Завернем шаурму рулетом. Таким же образом готовим вторую шаурму.
Шаурма с курицей готова! При желании перед употреблением можно разогреть на сковороде-гриль или в микроволновой печи.
Приятного аппетита!