Гречнево-пшеничные блины

Гречнево-пшеничные блины
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 400 г гречневой муки,
• 400 г пшеничной муки,
• 800 мл молока,
• 25 г дрожжей,
• 50 г сливочного масла,
• 5 яиц,
• 100 мл растительного или 100 г топленого масла,
• 10 г сахара,
• 10 г соли.

Приготовление:

В глубокую посуду влить 200 мл молока. Постепенно всыпать при постоянном помешивании всю гречневую муку. Тщательно размешать, залить 400 мл горячего молока, хорошо перемешать, добавить разведенные в оставшемся теплом молоке дрожжи, поставить в теплое место для подъема теста.
Когда тесто подойдет, положить в него растертые с сахаром яичные желтки, соль, пшеничную муку, сливочное масло и взбитые белки, тщательно перемешать. Снова поставить в теплое место для подъема. Выпекать блины, набирая тесто большой ложкой или половником, на раскаленной, смазанной растительным или топленым маслом сковороде.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.