
Ингредиенты:
• 400 г гречневой муки,
• 400 г пшеничной муки,
• 800 мл молока,
• 25 г дрожжей,
• 50 г сливочного масла,
• 5 яиц,
• 100 мл растительного или 100 г топленого масла,
• 10 г сахара,
• 10 г соли.
Приготовление:
В глубокую посуду влить 200 мл молока. Постепенно всыпать при постоянном помешивании всю гречневую муку. Тщательно размешать, залить 400 мл горячего молока, хорошо перемешать, добавить разведенные в оставшемся теплом молоке дрожжи, поставить в теплое место для подъема теста.
Когда тесто подойдет, положить в него растертые с сахаром яичные желтки, соль, пшеничную муку, сливочное масло и взбитые белки, тщательно перемешать. Снова поставить в теплое место для подъема. Выпекать блины, набирая тесто большой ложкой или половником, на раскаленной, смазанной растительным или топленым маслом сковороде.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий