Грибная запеканка с картофелем

Грибная запеканка с картофелем
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 кг шампиньонов,
• 800 г картофеля,
• 3 ст. л. сливочного масла,
• 2 ½ ст. л. топленого сливочного масла,
• 1 луковица,
• 1,5 стакана молока,
• 2 яйца,
• 60 г сыра твердых сортов,
• молотый черный перец,
• соль по вкусу,
• веточки петрушки.

Приготовление:

Грибы очистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, лук – мелкими кубиками. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. В сковороде с топленым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить с солью и перцем и, не переставая взбивать, влить молоко. Добавить сыр и тщательно перемешать. Духовку нагреть до 250 °С. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить в нее слоями картофель и грибы так, чтобы нижний и верхний слои были из картофеля. Залить яичной смесью, сверху разложить кусочки сливочного масла и запекать 20 минут. Готовую запеканку вынуть из духовки, немного остудить и украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.