Site icon КулинарТоп

Медовые коржики на кефире

Медовые коржики на кефире
Поделиться с друзьями

Медовые коржики на кефире — это сладкое воспоминание детства. Вернуть детство, к сожалению, невозможно, но сделать воспоминания реальностью возможно, нам понадобится мука, кефир и мед и немного времени. Если вы сладкоежка, то количество меда и сахара можно увеличить, главное не перестараться.

Ингредиенты:

  • 350 г. муки,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 100 г. сливочного масла или маргарина для выпечки,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1 стакан кефира.


Приготовление:

Сливочное масло немного разогреваем в микроволновой печи. В глубокой миске соединяем масло, сахар, соль, кефир.

Добавляем соду и мед. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины около 0,8 — 1 см. С помощью формочки вырежем коржики

и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.


Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем печенье в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Медовые коржики на кефире готовы. Подавайте с вареньем, джемом или медом.

Приятного аппетита!
Exit mobile version