Site icon КулинарТоп

Постные овсяные котлеты

Поделиться с друзьями

Постные овсяные котлеты с картофелем и луком хороши во время поста или для тех, кто находится на диете, однако они так же хорошо подходят для вегетарианского питания. Ведь, как утверждают авторитетные источники, овсяные котлеты являются превосходной имитацией куриных котлет или же котлет из индейки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 1 средняя картофелина,
  • панировочные сухари,
  • перец, соль и ваши любимые приправы по вкусу (у меня «Прованские травы»).


Приготовление:

Берём овсяные хлопья и заливаем 100 мл горячей воды, оставляем замачиваться на 30 минут.


Пока заваривается овсянка, очищаем лук и пропускаем через среднюю тёрку или измельчаем в блендере. Картофель промываем и очищаем, пропускаем через мелкую тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук и картофель.

Пропускаем чеснок через чесночницу или очень мелко нарезаем. Добавляем к хлопьям чеснок, соль, перец и приправы. Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однообразного пюре.

Из полученного овсяного фарша формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду вместе с растительным маслом и жарим на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон.
До готовности следует доводить под закрытой крышкой на самом маленьком огне.

На этом приготовление овсяных котлет закончено, подавайте к столу пока они ещё горячие.

Приятного аппетита!
Exit mobile version