Ингредиенты:
• 500 г. свинины,
• 100 г. сала,
• 5 картофелин,
• 3 луковицы,
• 2 моркови,
• 40 г. сушеных грибов,
• 75 г. томата-пюре,
• 5 зубчиков чеснока,
• лавровый лист,
• молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать кусочками, обжарить, затем протушить с томатом-пюре. Сушеные грибы отварить в подсоленной воде и мелко нарезать. Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить на сале, затем добавить нарезанный кольцами лук, приправить молотым черным перцем и солью. Подготовленные овощи и свинину выложить слоями в порционные глиняные горшочки (нижний и верхний слой – из овощей). Влить в каждый горшочек грибной бульон, положить нарезанные грибы, лавровый лист и поставить в духовку. Тушить при температуре 180 °С в течение 30–40 мин. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко нарезанным чесноком и дать постоять 3 мин под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!