Site icon КулинарТоп

Сливочно-маковый рулет

Сливочно-маковый рулет
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• тесто (готовое, бездрожжевое) — 500 г.,
• мак — 50 г.,
• сахар — 50 г.,
• масло сливочное — 50 г.

Приготовление:

1. Проварить мак в кипящей воде, постоянно добавляя ее при выпаривании, в течении часа на небольшом огне до полного исчезновения влаги. Снять с огня, слегка остудить и добавить сахар и масло. Размешать.
2. На раскатанное тесто расположить маковую начинку, оставляя достаточное место с края. Осторожно свернуть рулетом, чуть защипывая образующиеся края с боку, не давая маслу вытекать.
3. Уложить рулеты швом вниз на пергамент или фольгу с «французской рубашкой» (масло + мука). Смазать сметаной для глянца, нанести непроникающие надрезы и поставить в теплое место на расстойку. Затем отправить в духовку на 20-25 минут в зависимости от особенностей духового шкафа.

Приятного аппетита!

Exit mobile version