Site icon КулинарТоп

Омлет с помидорами

Омлет с помидорами
Поделиться с друзьями

Омлет – это, наверное, самый популярный завтрак, его любят и взрослые и дети. Готовятся омлеты очень просто и дают огромный простор для вашей фантазии. Омлет можно приготовить на сковороде или в духовке, в мультиварке или в микроволновой печи. Омлет с помидорами – великолепный завтрак, который дарит нашему организму большое количество питательных микроэлементов, так необходимых для лёгкого начала трудового дня.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.,
  • молоко — 75 мл.,
  • помидор — 2 шт.,
  • мука пшеничная — 2 ст. л.,
  • сыр — 50 г.,
  • соль, перец – по вкусу.


Приготовление:

Помидоры нарезаем кубиками.

Натираем на мелкой терке сыр.

В миску вбиваем яйца, венчиком взбиваем. Добавляем к яйцам муку, молоко, перец и соль, еще раз тщательно взбиваем до однородного состояния.

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковороду помидоры, около минуты обжариваем, затем выливаем яичную массу. Готовим омлет под закрытой крышкой на медленном огне до готовности. За минуту-две до готовности добавляем тертый сыр.


Выключаем огонь, и даем омлету немного настоятся.

Подаем горячим, при желании можно к омлету подать соус.

Приятного аппетита!
Exit mobile version