Site icon КулинарТоп

Котлеты из индейки в панировке

Поделиться с друзьями

Знаете ли вы, что мясо индейки лидирует в списке самых диетических и качественных мясных продуктов? Такое мясо по калорийности и вкусовым качествам нельзя сравнить ни с куриным, ни с говяжьим. Мясо индейки давно уже стало синонимом здорового питания и символом праздничного настроения. Котлеты из мяса индейки получаются особенно нежными, мягкими. При правильном приготовлении подходят они и для диетического питания.

Ингредиенты:

  • 400 г. фарша индейки,
  • 2 кусочка хлеба,
  • одно яйцо,
  • одна средняя луковица,
  • четверть стакана молока (примерно 50 грамм),
  • соль и перец,
  • приправа «Прованские травы»,
  • стакан панировочных сухарей,
  • растительное масло для жарки.


Приготовление:

У хлеба отрезать корочки, мякиш раскрошить и замочить в молоке.

Лук очистить и разрезать на части. Измельчить в блендере.

Как только хлеб размякнет, достать его, не отжимая, чтобы осталось немного молока. Отправить в блендер к луку. Измельчить.

Содержимое блендера добавить к фаршу, вбить яйцо, посолить, добавить перец и «Прованские травы» по вкусу. Перемешать.

Если фарш получается слишком жидким, как у меня, то можно добавить в фарш панировочные сухари и перемешать.



Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем в панировке.

Я сделал две котлеты круглыми, так как планировал на утро приготовить из них гамбургеры, остальные, как всегда, сделал лодочкой.

Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем котлеты на сильном огне по 1-2 минуты до образования хрустящей корочки

с каждой стороны.

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и жарим под крышкой до готовности, 5-6 минут с каждой стороны. При таком способе приготовления мы получим под хрустящей корочкой из сухарей нежное и сочное мясо.

Готовые котлеты лучше подавать со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Exit mobile version