Знаете ли вы, что мясо индейки лидирует в списке самых диетических и качественных мясных продуктов? Такое мясо по калорийности и вкусовым качествам нельзя сравнить ни с куриным, ни с говяжьим. Мясо индейки давно уже стало синонимом здорового питания и символом праздничного настроения. Котлеты из мяса индейки получаются особенно нежными, мягкими. При правильном приготовлении подходят они и для диетического питания.
Ингредиенты:
- 400 г. фарша индейки,
- 2 кусочка хлеба,
- одно яйцо,
- одна средняя луковица,
- четверть стакана молока (примерно 50 грамм),
- соль и перец,
- приправа «Прованские травы»,
- стакан панировочных сухарей,
- растительное масло для жарки.
У хлеба отрезать корочки, мякиш раскрошить и замочить в молоке.
Лук очистить и разрезать на части. Измельчить в блендере.
Как только хлеб размякнет, достать его, не отжимая, чтобы осталось немного молока. Отправить в блендер к луку. Измельчить.
Содержимое блендера добавить к фаршу, вбить яйцо, посолить, добавить перец и «Прованские травы» по вкусу. Перемешать.
Если фарш получается слишком жидким, как у меня, то можно добавить в фарш панировочные сухари и перемешать.
Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем в панировке.
Я сделал две котлеты круглыми, так как планировал на утро приготовить из них гамбургеры, остальные, как всегда, сделал лодочкой.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем котлеты на сильном огне по 1-2 минуты до образования хрустящей корочки
с каждой стороны.
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и жарим под крышкой до готовности, 5-6 минут с каждой стороны. При таком способе приготовления мы получим под хрустящей корочкой из сухарей нежное и сочное мясо.
Готовые котлеты лучше подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!