
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 2 куска белого хлеба;
- 1/2 стакана молока;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
У хлеба отрезать корочку, мякиш размочить в молоке, хорошенько отжать, соединить с фаршем.
Перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками. Чеснок очистить, вымыть, измельчить. Петрушку вымыть, обсушить, порубить.
Овощи добавить в фарш, добавить яйцо, соли и перец, тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать котлетки, выложить форму или противень, смазанный растительным маслом, влить 1/2 стакана воды. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые котлетки подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий