Ингредиенты:
• 1 кг ошейка;
• 200 г шампиньонов;
• 100 г сыра;
• 1 крупная луковица;
• чеснок;
• масло и приправы.
Приготовление:
Изначально нужно вымыть мясо и просушить. Затем вдоль куска сделать посередине глубокий надрез, примерно до середины куска. От этого надреза сделать несколько боковых, не дорезая их до конца.
Накрыть подготовленное мясо пищевой пленкой, хорошо отбить и натереть приправами. Для начинки нужно обжарить грибы с измельченным луком и чесноком. Сыр потереть, перемешать с подготовленной начинкой. Выложить ее на мясо, а затем свернуть рулетом так, чтобы она полностью была закрыта, и перевязать кулинарной нитью.
Обжарить изделие на большом огне, а затем переложить на противень или в форму. Температура должна быть 180 градусов. Запекать мясной рулет с сыром и грибами нужно на протяжении примерно 80-90 минут. Если он сильно зарумянится, нужно прикрыть его сверху фольгой. Приготовленный таким образом рулет вынуть из духовки и оставить примерно 20 минут, для остывания, а затем нарезать и переложить на блюдо.
Приятного аппетита!