
Ингредиенты:
• грудка куриная — 300 г,
• сельдерей (корень) — 100 г,
• картофель — 1 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• чеснок — 3 зубчика,
• масло сливочное — 2 ст. л.,
• прованские травы — 1 ч. л.,
• бекон (сырокопченый) — 40 г,
• соль — 1 щепотка,
• перец — 1 щепотка.
Приготовление:
1. Овощи нарезать кубиками. Чеснок нарезать пластинками. Куриную грудку посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. Оставить на 15 минут.
2. Завернуть куриную грудку в бекон.
3. Нарезанные овощи сложить в форму, приправить специями, полить растопленным сливочным маслом. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 °С.
4. Вытащить противень и сверху овощей положить куриную грудку в беконе. Вернуть форму в духовку еще на полчаса. Куриная грудка должна пропечься и пропитаться ароматом бекона.
5. Куриную грудку нарезать ломтиками и подать вместе с запеченными овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий