
Ингредиенты:
• курица (филе) — 600 г
• лук репчатый — 1 шт.
• чеснок крупный — 3 зубчика
• петрушка измельченная — 1/2 пучка
• масло оливковое — 50 мл
• соус соевый — 4 ст. л.
Приготовление:
Для начала приготовим маринад: в глубокой миске смешаем оливковое масло с соевым соусом, лимонным соком, рубленым чесноком и мелко нашинкованной петрушкой. Добавим крупно нарезанный репчатый лук.
Куриное филе, вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем крупными кусками. Поместим мясо в маринад и тщательно перемешаем. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
Дальше готовим как и все шашлыки: мясо располагаем на шампуре не слишком плотно. Теперь главный секрет — шоковая обжарка. Большую сковороду ставим на огонь и нагреваем до максимума. На сухую сковороду выкладываем шашлык и жарим две минуты с одной стороны и две — с другой — этого времени хватит, чтобы мясо успело подрумяниться. Теперь убираем шашлык в разогретую до 180°C духовку на 10 минут. Шашлык получается очень-очень нежный и сочный.
В качестве гарнира идеально подойдет ароматный рис Басмати или зеленый салат.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий