
Ингредиенты:
• перловая крупа — 110 г,
• картофель — 3 шт.,
• помидоры — 2 шт.,
• морковь — 1 шт.,
• петрушка сушеная — 2 ч.л.,
• смесь перцев горошком,
• соль.
Приготовление:
Крупу хорошо вымыть, желательно проточной водой, для более быстрой варки перловку можно предварительно замочить часа на 3, затем отварить минут 20.
Морковь очистить, нашинковать тонкими брусочками.
Обжарить в хорошо прогретом масле, удобнее это делать в казане.
Добавить кусочки томатов, перемешать прогреть 5 минут.
Добавить картофель, порезанный средними кубиками.
Приправить острым перцем, всыпать петрушку, положить лавровый лист.
Влить в казан 1,5 литра воды, подсолить, перемешать.
Варить треть часа.
Всыпать готовую перловку, проварить перловый суп с овощами без мяса пару-тройку минут.
Закрыть крышкой, снять с плиты, дать постоять перед подачей.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий