
Сельдерей — травянистое растение семейства Зонтичные. Сельдерей оказывает общеукрепляющее действие на организм, нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Растение можно готовить разными способами: тушить, варить, жарить и т.д. С сельдереем можно готовить прекрасные витаминные салаты, супы, рагу, пюре и прочие блюда. Все они будут вкусными и полезными.
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г свинины;
- 3-4 стебля сельдерея;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Свинину нарезать средними кубиками, обжарить в воке или глубокой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Добавить лук к мясу, жарить, помешивая до мягкости.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить морковь к мясу и луку, жарить 7 минут, помешивая.
Сельдерей вымыть, нарезать кубиками. Сельдерей переложить в вок, жарить 5 минут, поперчить
Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

Помидоры выложить к мясу с овощами, перемешать, посолить, жарить 5 минут.
Чеснок очистить, измельчить ножом, добавить в вок, влить соевый соус, перемешать, жарить 5-7 минут.

Свинина с сельдереем готова. Готовую свинину разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий