
Ингредиенты:
Для основы:
- 200 г печенья;
- 70 г сливочного масла;
- 1 ч. ложка корицы.
Для начинки:
- 450 г творога;
- 350 г 20 % сметаны;
- 4 яйца;
- 200 г сахарной пудры;
- 150 г сливочного сыра;
- цедра лимона;
- 1 ч. ложка ванильного экстракта.
Приготовление:
Разъемную форму застелить фольгой.
В миске смешать раскрошенное печенье с корицей и размягченным маслом.
Массу распределить по форме, сделав бортики высотой 3-4 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Достать из духовки, немного остудить. Уменьшить температуру до 150 градусов, на нижний уровень поставить противень с водой.
Начинка: в миске смешать творог, сметану, яйца, сливочный сыр, цедру и ванильный экстракт, массу не взбивать, не допускать образования пузырьков. Перелить начинку на основу, выпекать 90 минут. У готового пирога при постукивании по стенкам формы должна подрагивать только середина.
Готовый чизкейк остудить постепенно, сначала 30 минут в выключенной духовке с открытой дверцей, затем вынуть из духовке и остужать при комнатной температуре.
Охлажденный чизкейк вынуть из формы, переложить на блюдо, зарезать на порционные куски и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий