Site icon КулинарТоп

Творожно-лимонный чизкейк

Творожно-лимонный чизкейк
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для основы:

  • 200  г печенья;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1 ч. ложка корицы.

Для начинки:

  • 450 г творога;
  • 350 г 20 % сметаны;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 150 г сливочного сыра;
  • цедра лимона;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта.

Приготовление:

Разъемную форму застелить фольгой.

В миске смешать раскрошенное печенье с корицей и размягченным маслом.

Массу распределить  по форме, сделав бортики высотой 3-4 см. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Достать из духовки, немного остудить. Уменьшить температуру до 150 градусов, на нижний уровень поставить противень с водой.

Начинка: в миске смешать творог, сметану, яйца, сливочный сыр, цедру и ванильный экстракт, массу не взбивать, не допускать образования пузырьков. Перелить начинку на основу, выпекать 90 минут. У готового пирога при постукивании по стенкам формы должна подрагивать только середина.

Готовый чизкейк остудить постепенно, сначала 30 минут в выключенной духовке с открытой дверцей, затем вынуть из духовке и остужать при комнатной температуре.

Охлажденный чизкейк вынуть из формы, переложить на блюдо, зарезать на порционные куски и подать  к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version