
Тилапия – одна из промысловых разновидностей рыб, известных человеку с древних времен. По преданию, именно этой рыбой когда-то накормил голодных путников Иисус Христос. Нежное, но плотное мясо тилапии после обработки напоминает по вкусу курицу или индейку. Такую рыбу можно сварить, запечь, пожарить или потушить. Рецептов разнообразных блюд из тилапии великое множество. Сегодня мы попробуем самый простой — жареную на сковороде.
Ингредиенты:
- тилапия (филе),
- соль,
- перец,
- мука,
- растительное масло для жарки.
Каждое филе тилапии разрезаем поперек пополам.
Посыпаем каждый кусочек рыбы солью
и перцем.
Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке
с обеих сторон.
Разогреваем в сковороде растительное масло.

В разогретое масло выкладываем рыбу и жарим до золотистого цвета 2-3 минуты.

Затем переворачиваем на другую сторону.

Жареная тилапия готова. Жареную тилапию можно подать к любому гарниру.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий