Жаркое из курицы с пшеном в горшочке

Жаркое из курицы с пшеном в горшочке
Поделиться с друзьями

Пшено кажется слишком обыденной едой, однако это продукт питательный и полезный и к сожалению незаслуженно обделен вниманием в последнее время. Пшено по своему минеральному составу превосходит все известные злаковые культуры. Каша из пшена всегда давала сытость и силы на весь день. Сегодня мы готовим жаркое из курицы с пшеном в горшочке, ведь приготовление блюда в горшочке – это один из самых полезных способов готовки.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 г курицы;
  • 1 стакан пшена;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Жаркое из курицы с пшеном в горшочке
Приготовление:

Курицу уложить в кастрюлю, залить водой, посолить, варить 40 минут.
Жаркое из курицы с пшеном в горшочке
Курицу вынуть из бульона, остудить, обобрать мясо от костей.
Жаркое из курицы с пшеном в горшочке
Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками. Сладкий перец и лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Жаркое из курицы с пшеном в горшочке
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Жаркое из курицы с пшеном в горшочке
Пшено промыть холодной водой.
Жаркое из курицы с пшеном в горшочке
Лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить шампиньоны, жарить, помешивая 5-7 минут. Добавить сладкий перец, перемешать, поперчить, жарить 5 минут.
Жаркое из курицы с пшеном в горшочке
В горшочек уложить мясо, картофель, промытое пшено, жареные грибы с луком и перцем.
Жаркое из курицы с пшеном в горшочке
Все залить  3 стаканами бульона, закрыть крышкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Жаркое из курицы с пшеном в горшочке


Жаркое из курицы с пшеном в горшочке
Готовое жаркое перемешать, дать настояться под крышкой 10 минут,
Жаркое из курицы с пшеном в горшочке
затем разложить по тарелкам и подать к столу.
Жаркое из курицы с пшеном в горшочке

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.