Шпинатный торт

Шпинатный торт
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 260 г муки;
  • 180 г шпината;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 90 мл растительного масла;
  • 25 мл воды;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • ванилин.

Для крема:

  • 150 г сахара;
  • 3 киви;
  • 400 г 25 % сметаны.

Приготовление:

Шпинат промыть, нарезать произвольно, измельчить блендером в пюре, добавив воду, чтобы масса стала однородной.

Смешать муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

Яйца взбить с сахаром в пышную пену, влить масло, еще взбить.

Добавить шпинатное пюре, перемешать. Частями подмешать мучную смесь, замесить тесто.

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки, влить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Корж слегка остудить, достать из формы, дать полностью остыть на решетке. Завернуть в пищевую пленку, оставить на ночь для созревания.

Утром с коржа срезать шапочку (поднявшуюся середину), отложить в сторону.

Остальной бисквит разрезать вдоль пополам. Киви очистить, нарезать кружочками.

Взбить сметану с сахаром до пышной массы. Собрать торт, прослоив оба коржа кремом и выложив на крем кружочки киви. Убрать в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

Срезанную шапочку поломать, подсушить в микроволновке или духовке, измельчить в крошку. Полученной крошкой украсить верх торта.

Готовый торт разрезать на куски и подать к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.