Свинина с яблоками в вишневом соке

Свинина с яблоками в вишневом соке
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 200 г яблок;
  • 200 мл вишневого сока без сахара;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. ложки томатной пасты;
  • прованские травы;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину.

В казане разогреть растительное масло, обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки, мясо убрать в тарелку. В казан выложить лук обжарить 3-5 минут, добавить морковь, жарить еще 5-7 минут, помешивая. Добавить в казан мясо, яблоки, вишневый сок, томатную пасту (развести 200 мл воды), соль. Довести до кипения, тушить под крышкой на малом огне 40-50 минут, периодически помешивая и если  надо подливая воды. Всыпать прованские травы, томить под крышкой еще 10 минут, снять с огня и дать постоять 10-15 минут.

Готовое блюдо подать к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.