Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины;
- 200 г яблок;
- 200 мл вишневого сока без сахара;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 ст. ложки томатной пасты;
- прованские травы;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив сердцевину.
В казане разогреть растительное масло, обжарить мясо на сильном огне до румяной корочки, мясо убрать в тарелку. В казан выложить лук обжарить 3-5 минут, добавить морковь, жарить еще 5-7 минут, помешивая. Добавить в казан мясо, яблоки, вишневый сок, томатную пасту (развести 200 мл воды), соль. Довести до кипения, тушить под крышкой на малом огне 40-50 минут, периодически помешивая и если надо подливая воды. Всыпать прованские травы, томить под крышкой еще 10 минут, снять с огня и дать постоять 10-15 минут.
Готовое блюдо подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!