Site icon КулинарТоп

Пельмени «Амур»

Пельмени «Амур»
Поделиться с друзьями

Пельмени «Амур» в 2018 году стали главным блюдом Амурской области. И не мудрено, ведь мясные пельмени плюс обжаренная печень и овощной соус, приготовленные в горшочках в духовке, потрясающе вкусные и сытные.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 400 г. пельменей,
  • 100 г. говяжьей печени,
  • 1 большая луковица,
  • 1 небольшая морковь,
  • 200 мл бульона,
  • 1 ст. л. муки,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • лавровый лист,
  • перец, соль по вкусу,
  • 100 мл. молока,
  • одно яйцо,
  • 1/2 ч.л. соды,
  • 200 г. муки.


Приготовление:

Отварить пельмени до полуготовности и разложить в порционные глиняные горшочки.

Печень и лук порезать кубиком, печень обжарить на растительном масле 5-7 минут, добавить половину лука, жарить до мягкости лука, посолить поперчить.

Чтобы приготовить соус, необходимо обжарить оставшийся лук и тертую морковь, добавить соль и перец по вкусу.

Затем добавить томатную пасту и готовить 5 мин. Затем добавить бульон, муку, смешать, добавить лавр и готовить 5 минут.

Приготовить тесто. В миску влить молоко, вбить яйцо, посолить, добавить соду, перемешать, добавить муку и замесить тугое тесто.

В горшочки к пельменям добавить обжаренные лук и печенку и залить соусом. Если соуса Вам кажется недостаточно, можно добавить в горшочки оставшийся от пельменей бульон.

Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать скалкой в лепешку и накрыть горшочки крышкой из теста.



Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин.

Подавать в горшочках.

Приятного аппетита!

Exit mobile version