Пельмени «Амур» в 2018 году стали главным блюдом Амурской области. И не мудрено, ведь мясные пельмени плюс обжаренная печень и овощной соус, приготовленные в горшочках в духовке, потрясающе вкусные и сытные.
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г. пельменей,
- 100 г. говяжьей печени,
- 1 большая луковица,
- 1 небольшая морковь,
- 200 мл бульона,
- 1 ст. л. муки,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- лавровый лист,
- перец, соль по вкусу,
- 100 мл. молока,
- одно яйцо,
- 1/2 ч.л. соды,
- 200 г. муки.
Отварить пельмени до полуготовности и разложить в порционные глиняные горшочки.
Печень и лук порезать кубиком, печень обжарить на растительном масле 5-7 минут, добавить половину лука, жарить до мягкости лука, посолить поперчить.
Чтобы приготовить соус, необходимо обжарить оставшийся лук и тертую морковь, добавить соль и перец по вкусу.
Затем добавить томатную пасту и готовить 5 мин. Затем добавить бульон, муку, смешать, добавить лавр и готовить 5 минут.
Приготовить тесто. В миску влить молоко, вбить яйцо, посолить, добавить соду, перемешать, добавить муку и замесить тугое тесто.
В горшочки к пельменям добавить обжаренные лук и печенку и залить соусом. Если соуса Вам кажется недостаточно, можно добавить в горшочки оставшийся от пельменей бульон.
Тесто разделить на 4 части, каждую часть раскатать скалкой в лепешку и накрыть горшочки крышкой из теста.
Готовить в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин.
Подавать в горшочках.
Приятного аппетита!