
Чтобы приготовить вкусную пиццу, совсем не обязательно замешивать тесто и искать какие-то особенные ингредиенты для начинки. Иногда достаточно провести небольшую ревизию холодильника, взять, например, слоеное тесто, оставшееся от приготовления вкусных рогаликов, немного колбасы, можно пару полосок бекона. Еще можно найти какой либо соус и обязательно сыр, какая же пицца без сыра. И вперед!
Ингредиенты:
- 250 г слоеного теста;
- 200 г сырокопченой колбасы кубиками;
- 100 г сырокопченого бекона кусочками;
- 200 г сыра моцарелла;
- 2 ст. ложки соуса «Рикко».
Сыр натереть на крупной терке.
Тесто раскатать в круглый пласт, по кругу сделать разрезы длиной 1 см, шириной 0,5 см. Края фигурно завернуть, тесто переложить на противень.
Тесто равномерно смазать соусом, выложить слой колбасы, затем бекон.
Разровнять начинку, край пиццы смазать взбитым яйцом, все засыпать сыром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Пицца с колбасой и беконом готова. Готовую пиццу немного остудить, переложить на блюдо,

разрезать на порционные куски и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий