
Несмотря на то, что на календаре середина апреля, сезон шашлыков на природе в нашей климатической зоне торопятся открывать только самые нетерпеливые. Однако, если хочется отведать сочного шашлычка, можно приготовить его дома, в духовке, в рукаве. Шашлык, приготовленный таким способом, получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Не хватает только аромата сгоревших углей и горячих шампуров.
Ингредиенты:
- 500 г мякоти свинины;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Мясо нарезать средними кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс.
В глубокой миске смешать соевый соус, оливковое масло, немного соли, перец, чеснок,

выложить лук, перемешать. Добавить мясо, перемешать, оставить мариноваться на 30-40 минут, периодически перемешивая.

Промаринованное мясо вместе с луком переложить в рукав для запекания, рукав завязать, в нескольких местах проколоть зубочисткой.

Запекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут, затем вынуть из духовки, разрезать рукав, частично открыв мясо, отправить обратно в духовку на 10-15 минут, чтобы мясо зарумянилось.
Готовый шашлычок переложить на блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий