
Ингредиенты
Для кекса:
• 250мл кокосового молока,
• ½ чашки с горкой (50гр) кокосовой стружки,
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу,
• 1 чайная ложка кокосового экстракта (необязательно),
• ¾ чашки (150гр) кокосового масла, растопленного,
• 1 ½ чайной ложки белого винного уксуса,
• 1 чашка (200гр) сахара,
• 2 чашки + 3 столовые ложки (260гр) пшеничной муки,
• 1 чайная ложка соды,
• 1 чайная ложка разрыхлителя,
• ¼ чайной ложки соли.
Для лимонной глазури:
• ⅔ чашки (85гр) сахарной пудры, просеянной,
• сок ½ лимона.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать маслом и застелить форму диаметром 20см.
2. Довести до кипения молоко с кокосовой стружкой. После снять с огня и дать остыть.
3. Смешать ванильный экстракт с кокосовым, растопленным молоком, уксусом, сахаром и кокосовой смесью.
4. В другую миску просеять муку, соду, разрыхлитель и соль.
5. Соединить содержимое двух мисок и аккуратно перемешать.
6. Переложить тесто в подготовленную форму, равномерно распределить и выпекать 40-50 минут до золотистости, или пока зубочистка не выйдет чистая из центра.
7. Дать кексу остыть в форму и аккуратно вынуть.
8. Смешать ингредиенты для глазури и полить кекс.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий