Яйца кокот

Яйца кокот
Поделиться с друзьями

Яйца кокот — отличный вариант для завтрака, ведь это яйца по французскому рецепту, приготовленные в духовке в специальных кокотницах либо в керамических огнеупорных формочках для запекания. В кокотницы, кроме яиц, добавляют различные дополнительные ингредиенты: грибы, овощи, колбаски, ветчину. Я предлагаю вариант с беконом, замороженной зеленью петрушки и укропа, и сыра, куда же без него.

Ингредиенты на 3 порции:

  • яйца — 3 шт,
  • бекон сырокопченый — 3 полоски,
  • сметана — 3 ст.л.,
  • сыр моцарелла — 50 г.,
  • зелень (у меня замороженные петрушка и укроп) — 20 г.,
  • соль по вкусу.

В формочки, помимо яиц, можно класть различные добавки: грибы, жаренные с луком, овощи, колбаски, бекон.
Приготовление:

Бекон мелко нарезаем, сыр натираем на терке.
Яйца кокот
В кокотницы, смазанные растительным или оливковым маслом, выкладываем по 1 столовой ложке сметаны.
Яйца кокот
Распределяем бекон по кокотницам.
Яйца кокот


Яйца кокот
Добавляем петрушку.
Яйца кокот
В каждую кокотницу вбиваем яйцо.
Яйца кокот
Яйца кокот
По вкусу солим яйца.
Яйца кокот
Добавляем укроп.
Яйца кокот
Засыпаем содержимое кокотниц сыром. Сыром яйца не испортишь!
Яйца кокот
Кокотницы ставим на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Яйца кокот
Готовим 10-12 минут.
Яйца кокот
Подавать горячими прямо в кокотницах со свежим ароматным хлебом и горячим кофе.
Яйца кокот

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.