Яйца кокот — отличный вариант для завтрака, ведь это яйца по французскому рецепту, приготовленные в духовке в специальных кокотницах либо в керамических огнеупорных формочках для запекания. В кокотницы, кроме яиц, добавляют различные дополнительные ингредиенты: грибы, овощи, колбаски, ветчину. Я предлагаю вариант с беконом, замороженной зеленью петрушки и укропа, и сыра, куда же без него.
Ингредиенты на 3 порции:
- яйца — 3 шт,
- бекон сырокопченый — 3 полоски,
- сметана — 3 ст.л.,
- сыр моцарелла — 50 г.,
- зелень (у меня замороженные петрушка и укроп) — 20 г.,
- соль по вкусу.
Бекон мелко нарезаем, сыр натираем на терке.
В кокотницы, смазанные растительным или оливковым маслом, выкладываем по 1 столовой ложке сметаны.
Распределяем бекон по кокотницам.
Добавляем петрушку.
В каждую кокотницу вбиваем яйцо.
По вкусу солим яйца.
Добавляем укроп.
Засыпаем содержимое кокотниц сыром. Сыром яйца не испортишь!
Кокотницы ставим на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовим 10-12 минут.
Подавать горячими прямо в кокотницах со свежим ароматным хлебом и горячим кофе.
Приятного аппетита!