Свинина с луком пореем станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным! Лук порей – это кладезь полезных витаминов и минералов, повышающих иммунитет человека, а также прекрасное средство, способствующее похудению.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г мякоти свинины;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г белой ножки лука порея;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Свинину промыть холодной водой, нарезать кубиками,
обжарить на сливочном масле
до румяной корочки.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками,
добавить к мясу, жарить 5 минут,
помешивая, до мягкости.
Лук порей нарезать колечками,
добавить к свинине с луком,
посолить,
поперчить,
добавить сметану,
перемешать, тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут, затем снять с огня и дать настояться 5 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелками и подать к столу.
Приятного аппетита!