Site icon КулинарТоп

Свинина с луком пореем

Поделиться с друзьями

Свинина с луком пореем станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным! Лук порей – это кладезь полезных витаминов и минералов, повышающих иммунитет человека, а также прекрасное средство, способствующее похудению.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г белой ножки лука порея;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Свинину промыть холодной водой, нарезать кубиками,

обжарить на сливочном масле

до румяной корочки.

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками,

добавить к мясу, жарить 5 минут,

помешивая, до мягкости.

Лук порей нарезать колечками,



добавить к свинине с луком,

посолить,

поперчить,

добавить сметану,

перемешать, тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут, затем снять с огня и дать настояться 5 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелками и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version