
Невероятно вкусный и восхитительно лёгкий в приготовлении сырный суп-пюре из шампиньонов. Такое блюдо вряд ли кого оставит равнодушным, а на его приготовление не потребуется много времени и сил.
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г шампиньонов;
- 1 плавленный сырок;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, поперчив.
Шампиньоны вымыть, разрезать на 4 части, переложить в кипящую подсоленную воду, варить после закипания 10 минут, убрав пену.
В чистую кастрюлю или миску переложить жареный лук, добавить вареные грибы, измельчить блендером в пюре.

Полученное пюре отправить обратно в грибной бульон.Сыр натереть на крупной терке, переложить в кастрюлю, варить 7-10 минут. Затем убрать с огня и дать супчику настояться 10 минут.

Готовый суп разлить оп тарелкам, подать к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий