
Ингредиенты:
• мука — 600 г.,
• кефир — 250 мл.,
• сыр фета — 200 г.,
• яйца — 2 шт.,
• масло растительное — 200 мл.,
• разрыхлитель — 1 пачка (12 г.),
• сода чайная — 0,5 ч.л.,
• соль — 1 ч.л.,
• петрушка (свежая, нарезанная) — 2 ст.л. — по желанию,
• желток — 1 шт. (для смазывания булочек),
• нигелла (кунжут черный) — для посыпки.
Способ приготовления:
В отдельной миске смешать кефир, яйца, растительное масло, соль, соду, разрыхлитель.
В чашку всыпать муку, влить жидкие ингредиенты, добавить нарезанную кубиками фету и нарезанную свежую петрушку (если будете такую добавлять) Замесить тесто.
Тесто должно быть мягким «как мочка уха».
Тесто разделить на 16-18 частей, размером с мандарин, и сформировать круглые булочки.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сформированные булочки. Смазать взбитым желтком, посыпать нигеллой (кунжутом) и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут до красивой румяной корочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий