Куриная грудка, фаршированная шампиньонами, украсит любой праздничный стол или станет вкусным ужином для Вашей семьи. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, ингредиенты просты и доступны.
Ингредиенты:
- 1 куриную грудку;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 200 г сыра;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- зелень петрушки и укропа;
- оливковое масло;
- соль, перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть. Шампиньоны вымыть. Лук и шампиньоны нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до готовности, поперчив и посолив.
Зелень укропа и петрушки порубить, переложить к луку и грибам, жарить, помешивая, 2-3 минуты, убрать с огня.
С грудки снять кожу, отделить филе от кости, разрезать грудку так, чтобы получился «кармашек».
Сыр натереть на крупной терке.
Две чайные ложки оливкового масла влить в глубокую миску, добавить соль, прованские травы, перемешать.
Форму для запекания смазать маслом. Филе заполнить грибами, сверху обмазать оливковым маслом с травами.
Филе уложить в форму для запекания, разрезом вверх, посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовые куриные грудки переложить в тарелки и подать к столу.
Приятного аппетита!