Site icon КулинарТоп

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами
Поделиться с друзьями

Куриная грудка, фаршированная шампиньонами, украсит любой праздничный стол или станет вкусным ужином для Вашей семьи. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, ингредиенты просты и доступны.
Ингредиенты:

  • 1 куриную грудку;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г сыра;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • зелень петрушки и укропа;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Лук очистить, вымыть. Шампиньоны вымыть. Лук и шампиньоны нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до готовности, поперчив и посолив.

Зелень укропа и петрушки порубить, переложить к луку и грибам, жарить, помешивая, 2-3 минуты, убрать с огня.

С грудки снять кожу, отделить филе от кости, разрезать грудку так, чтобы получился «кармашек».
Сыр натереть на крупной терке.


Две чайные ложки оливкового масла влить в глубокую миску, добавить соль, прованские травы, перемешать.

Форму для запекания смазать маслом. Филе заполнить грибами, сверху обмазать оливковым маслом с травами.

Филе уложить в форму для запекания, разрезом вверх, посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Готовые куриные грудки переложить в тарелки и подать к столу.

Приятного аппетита!
Exit mobile version