Ингредиенты:
- 3 л бульона или воды;
- 200 г свежего горошка;
- 0,5 ст. рисовой крупы;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- пучок свежего укропа;
- пучок свежей петрушки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень укропа и петрушки порубить.
Бульон или воду довести до кипения, выложить крупу, картофель и морковь, варить 20 минут. Затем всыпать горошек, варить еще 10 минут, посолить. В готовый суп добавить зелень, прогреть 2-3 минуты, убрать с огня и дать настояться 10 минут.
Затем суп разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!