Сыр брюност

Сыр брюност
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 3 л молочной сыворотки;
  • 0,5 л 30% сливок;
  • 50 г 82% сливочного масла.

Сыворотку налить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и уваривать жидкость, пока не останется треть объема.

Добавить сливки, масло и продолжать готовить. Содержимое кастрюли створожится, и станет кремового оттенка, и уменьшится в объеме, появятся сгустки. Варить, пока масса не начнет отходить от стенок и дна посуды, а вся влага практически выпарится.

Переложить в миску и пробить погружным блендером до однородности, затем переложить в формы (можно использовать формы для маффинов). Полностью остудить сыр, хранить сыр в холодильнике не больше месяца, в морозильной камере можно и полгода.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.