
Ингредиенты:
- 3 л молочной сыворотки;
- 0,5 л 30% сливок;
- 50 г 82% сливочного масла.
Сыворотку налить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и уваривать жидкость, пока не останется треть объема.
Добавить сливки, масло и продолжать готовить. Содержимое кастрюли створожится, и станет кремового оттенка, и уменьшится в объеме, появятся сгустки. Варить, пока масса не начнет отходить от стенок и дна посуды, а вся влага практически выпарится.
Переложить в миску и пробить погружным блендером до однородности, затем переложить в формы (можно использовать формы для маффинов). Полностью остудить сыр, хранить сыр в холодильнике не больше месяца, в морозильной камере можно и полгода.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий