Кальмары, фаршированные шампиньонами и овощами

Кальмары, фаршированные шампиньонами и овощами
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 4-5 тушек кальмаров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Кальмаров очистить, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут, затем вынуть, остудить.

Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь и перец вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Шампиньоны и лук пассеровать на растительном масле по отдельности. Морковь и перец обжарить на растительном масле. В глубокой миске смешать шампиньоны, лук, морковь и перец, посолить, поперчить.

Тушки кальмаров наполнить подготовленной начинкой, края скрепить зубочисткой. Обжарить на растительном масле по полминуты с двух сторон, затем влить соевый соус, готовить на умеренном огне под крышкой 3-4 минуты.

Готовые кальмары выложить на блюдо, украсить как подскажет Ваша фантазия и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.