
Ингредиенты:
- 4-5 тушек кальмаров;
- 300 г шампиньонов;
- 1 сладкий перец;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4-5 ст. ложек соевого соуса;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Кальмаров очистить, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 минут, затем вынуть, остудить.
Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Морковь и перец вымыть, очистить, нарезать соломкой.
Шампиньоны и лук пассеровать на растительном масле по отдельности. Морковь и перец обжарить на растительном масле. В глубокой миске смешать шампиньоны, лук, морковь и перец, посолить, поперчить.
Тушки кальмаров наполнить подготовленной начинкой, края скрепить зубочисткой. Обжарить на растительном масле по полминуты с двух сторон, затем влить соевый соус, готовить на умеренном огне под крышкой 3-4 минуты.
Готовые кальмары выложить на блюдо, украсить как подскажет Ваша фантазия и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий