Кета в духовке

Кета в духовке
Поделиться с друзьями

Кета является очень вкусной красной рыбой. Из нее можно готовить самые разные блюда, продукт прекрасно реагирует на различные варианты термической обработки. Мясо кеты содержит большое количество белка и считается диетическим продуктом особой ценности. В ее мясе нет углеводов, что делает ее мясо особо ценным.

Ингредиенты на 3-6 порции:

  • 6 стейков кеты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • майонез;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу.

Кета в духовке
Приготовление:

В глубокой миске оливковое масло,перец, соль, соевый соус, перемешать,
Кета в духовке
уложить стейки рыбы,
Кета в духовке
перемешать, оставить мариноваться на 40 минут.
Кета в духовке
Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Кета в духовке
Обжарить на оливковом масле до мягкости, поперчив и посолив.
Кета в духовке
Промаринованную рыбу выложить на противень, застеленной бумагой для выпечки,
Кета в духовке
на рыбу выложить жаренные морковь и лук,
Кета в духовке


Кета в духовке
сверху полить майонезом.
Кета в духовке
Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
Кета в духовке
Готовую рыбу разложить по тарелкам и подать к столу.
Кета в духовке
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.