
Кета является очень вкусной красной рыбой. Из нее можно готовить самые разные блюда, продукт прекрасно реагирует на различные варианты термической обработки. Мясо кеты содержит большое количество белка и считается диетическим продуктом особой ценности. В ее мясе нет углеводов, что делает ее мясо особо ценным.
Ингредиенты на 3-6 порции:
- 6 стейков кеты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- майонез;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- соль, перец по вкусу.
В глубокой миске оливковое масло,перец, соль, соевый соус, перемешать,
уложить стейки рыбы,
перемешать, оставить мариноваться на 40 минут.
Лук очистить, вымыть, нарезать произвольно. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Обжарить на оливковом масле до мягкости, поперчив и посолив.
Промаринованную рыбу выложить на противень, застеленной бумагой для выпечки,
на рыбу выложить жаренные морковь и лук,

сверху полить майонезом.

Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.

Готовую рыбу разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий