Site icon КулинарТоп

Перец, фаршированный пряным мясом

Перец, фаршированный пряным мясом
Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• перец сладкий 2-3 шт.,
• коричневый рис 180 г,
• чеснок 3 зубчика,
• сыр чеддер или монтеррей джек 50 г,
• миндаль 2 ст. л.,
• перчик халапеньо маринованный 3-4 ст. л.,
• лук 1 шт.,
• мясной фарш 300 г,
• паприка 2 ч. л.,
• кумин 1,5 ч. л.,
• соль по вкусу,
• перец по вкусу.

Приготовление:

Для начала подготовьте все ингредиенты. Раскрошите миндаль в мелкую крошку, выдавите весь чеснок, мелко нашинкуйте лук и халапеньо. Снимите верхушку с перчиков и удалите семена.
Сварите рис. Наполните кастрюлю водой и вскипятите. Убавьте огонь до среднего, добавьте коричневый рис и готовьте так примерно 27–30 минут, пока рис не станет мягким. Откиньте на дуршлаг и просушите.
В холодную сковороду добавьте лук. Обжарьте на среднем огне в течение 7–10 минут, пока лук не размягчится, и добавьте чеснок. Готовьте так еще 1–2 минуты.
Добавьте в сковороду мясной фарш и халапеньо. Хорошо перемешайте и готовьте так минут 10–12.
Затем добавьте на сковороду готовый рис, кумин, паприку и миндаль, снова перемешайте. Готовьте еще 1–2 минуты, пока начинка полностью не перемешается. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь настало время заполнить перчики начинкой. При помощи столовой ложки выложите в перцы столько фарша, сколько туда поместится.
В форму для запекания налейте совсем немного воды и положите туда перчики с начинкой. Если они не встают, можно совсем немного надрезать нижнюю часть перца. Разогрейте духовку до 220 градусов и запекайте в течение 12-14 минут. Поверх перчиков можно выложить их шляпки и запекать вместе с ними.
Вытащите перчики из духовки и натрите сверху на них сыр. Верните перцы обратно в духовку и запекайте в течение 2–4 минут.

Приятного аппетита!

Exit mobile version