Закрытая пицца с колбасой и сыром

Закрытая пицца с колбасой и сыром
Поделиться с друзьями

Кроме известной открытой пиццы, в Италии большой популярностью пользуются и закрытые домашние пиццы, которые под силу приготовить даже неискушенным кулинарам. Так как тесто закрывает начинку, закрытая пицца получается очень сочной, мягкой и нежной внутри, с красивой, немного хрустящей корочкой снаружи. Для начинки Вы можете взять любые ингредиенты на свой вкус, главное – не забудьте про сыр.

Ингредиенты:

  • 400-500 г теста;
  • 150-200 г полукопченой колбасы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г сыра для пиццы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4-5 маринованных огурчиков;
  • 1 яйцо;
  • майонез.

Закрытая пицца с колбасой и сыром
Приготовление:

Колбасу нарезать кубиками. Огурчики колечками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. В глубокой миске соединить чеснок и майонез.
Закрытая пицца с колбасой и сыром
Тесто для пиццы готовим точно так же, как в этом рецепте.
Закрытая пицца с колбасой и сыром
Тесто разделить на две неравные части, из большей раскатать круглый пласт, размером чуток больше формы для пиццы, уложить в форму для пиццы. На тесто выложить майонез с чесноком, равномерно распределить по всей поверхности теста.
Закрытая пицца с колбасой и сыром
Затем выложить колбасу, огурчики, посыпать двумя видами сыра.
Закрытая пицца с колбасой и сыром


Закрытая пицца с колбасой и сыром
Из второй половины теста раскатать меньший круглый пласт, накрыть пиццу, края защипать. Яйцо взбить венчиком до однородного состояния, смазать тесто яйцом.
Закрытая пицца с колбасой и сыром
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Закрытая пицца с колбасой и сыром
Готовую пиццу выложить на блюдо, накрыть фольгой и полотенцем, дать постоять 15 минут.
Закрытая пицца с колбасой и сыром
Пиццу разрезать на порционные куски и подать к столу.
Закрытая пицца с колбасой и сыром
Закрытая пицца с колбасой и сыром
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.