
Кроме известной открытой пиццы, в Италии большой популярностью пользуются и закрытые домашние пиццы, которые под силу приготовить даже неискушенным кулинарам. Так как тесто закрывает начинку, закрытая пицца получается очень сочной, мягкой и нежной внутри, с красивой, немного хрустящей корочкой снаружи. Для начинки Вы можете взять любые ингредиенты на свой вкус, главное – не забудьте про сыр.
Ингредиенты:
- 400-500 г теста;
- 150-200 г полукопченой колбасы;
- 200 г твердого сыра;
- 200 г сыра для пиццы;
- 3 зубчика чеснока;
- 4-5 маринованных огурчиков;
- 1 яйцо;
- майонез.
Колбасу нарезать кубиками. Огурчики колечками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс. В глубокой миске соединить чеснок и майонез.
Тесто для пиццы готовим точно так же, как в этом рецепте.
Тесто разделить на две неравные части, из большей раскатать круглый пласт, размером чуток больше формы для пиццы, уложить в форму для пиццы. На тесто выложить майонез с чесноком, равномерно распределить по всей поверхности теста.
Затем выложить колбасу, огурчики, посыпать двумя видами сыра.

Из второй половины теста раскатать меньший круглый пласт, накрыть пиццу, края защипать. Яйцо взбить венчиком до однородного состояния, смазать тесто яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовую пиццу выложить на блюдо, накрыть фольгой и полотенцем, дать постоять 15 минут.

Пиццу разрезать на порционные куски и подать к столу.


Приятного аппетита!
Оставить комментарий